Krankenhausseelsorge

„Ich bin krank gewesen und ihr habt mich besucht.“ (Mt 25,36)

Zahlreiche Geschichten der Bibel erzählen von Menschen, die krank sind. Dabei trennt die Bibel körperliches und seelisches Leiden nicht voneinander, fragt dabei auch nach sozialen Einschränkungen,  stellt  die Frage nach dem Sinn des Lebens, nach Gott.

Aus dieser umfassenden Sicht von Krankheit heraus haben Christ*innen schon immer die Sorge um die Seele und die Fürsorge für den Körper verbunden.

In den Landshuter Krankenhäusern gibt es für Patientinnen und Patienten und deren Angehörige das Angebot seelsorglicher Begleitung. Bitte wenden Sie sich an die evangelischen Krankenhausseelsorger Pfarrer Hartmut Grosch (Klinikum und  Bezirkskrankenhaus)  und Pfarrer Hans-Joachim Leßmann (Achdorfer Krankenhaus und Kinderkrankenhaus).

Bild von Hartmut Grosch
Bildrechte: www.christuskirche-landshut.de