Predigten aus der Kirchengemeinde

Das Predigt-Archiv wird derzeit erstellt.
Bitte gedulden Sie sich noch etwas und schauen zu einem späteren Zeitpunkt vorbei! Sie können Sich gerne für unseren E-Mail-Newsletter anmelden, dann bleiben Sie auf dem Laufenden!

In unregelmäßigen Abständen werden hier einzelne Predigten aus den Gottesdiensten der Kirchengemeinde veröffentlicht.

Das Predigtgeschehen als Auslegung des Evangeliums passiert im Moment der Verkündigung zwischen Bibeltext, Prediger*in und Gemeinde. Als Abdruck in geschriebener Form geht ein wichtiger Teil dieses Geschehens verloren. Dennoch kann auch eine abgedruckte Predigt zwischen Bibelwort, Text und Leser ein Verkündigungswirkung entfalten. So haben wir uns dazu entschieden, einzelne Predigten in geschriebener Form hier zu veröffentlichen. Die Entscheidung zur Veröffentlichung einer Predigt obliegt dem/der Prediger*in.

Die Predigten können entweder alle in zeitlicher Reihenfolge oder nach Prediger*in sortiert abgerufen werden.

Dekan Siegfried Stelzner

Pfarrer Felix Reuter