KinderBibelTag

Jedes Jahr am Buß- und Bettag laden wir alle Kinder unserer Gemeinde ein zum Kinderbibeltag im Gemeindehaus der Christuskirche. So haben die Kinder eine kurzweilige und sinnvolle Gestaltung des evangelischen Feiertags.

>>> Zur Anmeldung <<<

ANMELDESCHLUSS IST DER 12.11.2018

Buß- und Bettag 2018

Ein Land, in dem Milch und Honig fließen

Ein Kinderbibeltag über Flucht, Heimat und Vertreibung am Buß- und Bettag

Menschen müssen ihre Heimat verlassen und flüchten. Viele kommen nach Deutschland und beginnen neu in einem fremden Land. Eine Herausforderung für alle, Fremde und Deutsche – auch für Kinder.

Der Kinderbibeltag "In ein Land, in dem Milch und Honig fließen…" greift diese Erfahrung anhand der biblischen Erzählung von "Mose am Nebo" auf. Das Leben des Mose und die Erfahrung des VoIlkes Israel erzählen von Flucht, Heimat, Mut, Vertrauen und Neubeginn. Diese Erfahrung soll fruchtbar werden für unser Zusammenleben heute.

Alle Kinder von 6 bis 12 Jahren sind am Buß- und Bettag, den 21. November, ins Gemeindehaus der Christuskirche (Gutenbergweg 16) eingeladen. Von 8 bis 14 Uhr werden die Kinder zusammen mit Diakonin Annika Peter und einem Team von ehrenamtlichen Mitarbeitenden spielen, basteln, singen und die Geschichte über „Mose am Nebo“ hören. Und vielleicht finden Sie ein Stück Heimat, Mut und Vertrauen für einen Neubeginn! So haben die Kinder eine kurzweilige und sinnvolle Gestaltung des evangelischen Feiertags.

Mitzubringen ist:

• ​4 € Teilnehmerbeitrag für Material, Brotzeit und Mittagessen; Geld wird in der Früh im Gemeindehaus eingesammelt, bitte möglichst passend mitbringen!​​
  • Federmäppchen (Malstifte), Schere und Trink­becher​

ANMELDESCHLUSS IST DER 12.11.2018