Veröffentlicht von Felix Reuter am Di., 17. Okt. 2017 21:01 Uhr

Der Kirchenvorstand der Christuskirche zog ein Resümee des Konzerts der á capella Band Viva Voce vom 22. September 2017. Die Kirche war gut gefüllt und die Sänger beeindruckten das Publikum mit einer Reise durch verschiedene Genres und musikalische Epochen. Auch finanziell war das Konzert ein Erfolg, da die erzielten Einnahmen alle Ausgaben decken konnten. Der Kirchenvorstand möchte auf Basis dieses Modells auch in Zukunft Veranstaltungen mit bekannten Künstlern anbieten.

In manchen Bereichen in Landshut fehlen nach wie vor Gemeindebriefausträger. Der Kirchenvorstand bittet alle Gemeindeglieder, sich zu überlegen, ob sie sich für dieses Amt zur Verfügung stellen möchten und sich dazu im Pfarramt zu melden.

Der neue Konfirmandenkurs führte seine erste Freizeit in Flössberg durch. Zusammen mit der Erlöserkirche nahmen insgesamt 43 Konfirmanden teil. Unsere neue Diakonin Annika Peter berichtete von ihren Eindrücken und Begegnungen aus dieser Freizeit.

Die ganze Gemeinde ist herzlich eingeladen, Frau Annika Peter bei Ihrer Einführung am Sonntag, den 15.10.2017, um 16:00 Uhr in der Auferstehungskirche persönlich kennenzulernen.

Aufgrund der günstigen Zinsen am Kapitalmarkt beschließt der Kirchenvorstand die Aufnahme eines Darlehens zur Deckung der verbleibenden Kosten für die Renovierung des Pfarrhauses Gabelsbergerstraße 8 in Höhe von 65.000 Euro.

Der Kirchenvorstand lädt ganz herzlich ein:

- „Auf´s Maul geschaut – Lutherlieder, Zwiebelkuchen und Federweißer“ am 21.10.2017 im Gemeindehaus der Christuskirche. Pfrin Susanne Gloßner nimmt uns mit in die Welt der Lieder Martin Luthers durch Informationen zur Entstehung der Lieder, im gemeinsamen Singen und Hören.

- Am 22.10.2017 findet die jährliche Gemeindeversammlung statt. Das Hauptthema wird die Innenrenovierung der Christuskirche sein.

- Zum Reformationsfest in der Christuskirche am 31.10.2017 wird unser ehemaliger Dekan Herr Helmuth Völkl die Festpredigt halten.

- Die Jubelkonfirmation findet am Sonntag, den 12.11.2017 in der Christuskirche statt.

- Zum Konzert des Motettenchores am 26.11.2017 um 17:00 Uhr. Zur Aufführung kommt das Requiem von Guiseppe Verdi.

Der Termin der nächsten KV-Sitzung ist der 24.10.2017 im Gemeindehaus der Christuskirche am Gutenbergweg.

Das vollständige Protokoll dieser KV-Sitzung und aller anderen öffentlichen Sitzungen des Kirchenvorstands kann von allen Gemeindegliedern im Pfarramt eingesehen werden. Bitte machen Sie regen Gebrauch davon.

Kategorien KV-Kurzprotokoll