Veröffentlicht von Felix Reuter am Mi., 25. Jan. 2017 13:17 Uhr

Im Mittelpunkt der Sitzung des Kirchenvorstands befand sich das Thema „Konfirmandenunterricht in der dritten Grundschulklasse (KU 3)“. Nachdem sich der Kirchenvorstand über die letzten Jahre immer wieder einmal mit diesem Thema befasst hatte, hat zwischenzeitlich die Auferstehungskirche dieses Modell in der Gemeinde umgesetzt und führt es nun im zweiten Jahr durch. Pfrin. Stöhr und Frau Beichler von der Auferstehungskirche (AK) wurden daher eingeladen, um von ihren Erfahrungen zu berichten.
Dieses Thema wird in einer der nächsten Sitzungen weiter im KV diskutiert werden.

Im Innenraum der Jakobuskirche sind Malerarbeiten erforderlich. Alle Räume sollen durch ein Fachunternehmen neu gestrichen werden. Der KV hat die entsprechenden Aufträge auf den Weg gebracht. Rechnen Sie also in nicht allzu ferner Zukunft mit in neuem Glanz erscheinenden Räumen in der Jakobuskirche!

Der Kirchenvorstand der Christuskirche führt seine jährliche Klausur dieses Jahr vom 3.-4.2.2017 im Kloster Aldersbach durch. Thema der Klausur ist eine Bestandsaufnahme, wie unsere Gemeinde von außen gesehen wird, um daraus Schlussfolgerungen zu ziehen für mögliche Maßnahmen zur Änderung/Erweiterung/Vertiefung dieser Fremdwahrnehmung. Daraus können sich neue Themen ergeben, die der KV in Zukunft angehen möchte.

Am 1. April 2017 ist in Kooperation mit dem Haus International Landshut ein Auftritt des Syrischen Friedenschors aus München in der Christuskirche geplant. Im Vordergrund der Veranstaltung sollen die Begegnung von Menschen unterschiedlicher Kulturen und der gegenseitige Austausch stehen.

In der Christuskirche soll demnächst wieder nach einzelnen Gottesdiensten ein Kirchenkaffee angeboten werden, für den Frau Einzmann die Durchführung organisieren wird. Der Kirchenkaffee soll einmal im Monat stattfinden.
Die nächsten geplanten Termine für den Kirchenkaffee sind: 29.1., 19.2., 12.3., 2.4. 14.5. und 21.5.

Die Gemeindefreizeit der CK findet statt vom 28.4.-1.5.2017. Eine entsprechende Einladung erscheint im nächsten Gemeindebrief. Handzettel sind in Arbeit und werden demnächst verteilt.

Der Termin der nächsten KV-Sitzung ist der 21.2.2017 im Gemeindehaus der Christuskirche am Gutenbergweg.

Das vollständige Protokoll dieser KV-Sitzung und aller anderen öffentlichen Sitzungen des Kirchenvorstands kann von allen Gemeindegliedern im Pfarramt eingesehen werden.

Kategorien KV-Kurzprotokoll